Торты сегодня выходят за рамки привычного представления. Торт - это не только бисквитное тесто промазанное кремом, сегодня торт - это произведение искусства. В качестве подарка, сувенира и сладости стало модно дарить торты из конфет. Такой торт получил название "Архангельский торт". Он привлекает к себе внимание и является отличным подарком к любому торжеству.
Как же сделать архангелский торт самостоятельно?
Хочешь научиться выпекать архангельские тортики?
Тогда начнем :)

Делаем кольцо из пеноплекса. Это самый непростой этап работы, т.к. важно вырезать кольцо ровно, чтобы торт получился красивый.
Для этого берем пеноплекс, вырезаем из него круг и затем прорубаем в нем круглое окошечко. Толщина кольца должна быть от 1,5 см, можно сделать толще.

Вырезаем из картона дно и крышку тортика.
Крышку делаем диаметром на 1 см меньше дна, чтобы она лучше ложилась и открывалась.

Отрезаем полосу гофры, длиной равной периметру кольца (внутреннему) и шириной равной "высота кольца + ширина кольца + 1 см"

Приклеиваем гофру внутри кольца на клей "Титан". Смазываю клеем и жду минуту-две - держится прекрасно.
Между этапами склеивания можно сделать перерыв на кофе-чай, чтобы все успело просохнуть.

Смазываю клеем верх кольца. Загибаю на него гофру и опять перерыв.

Припуск на бортик приклеиваю в последнюю очередь.

Обклеиваю внутреннюю часть дна.

Приклеиваю дно к кольцу. Чтобы плотно прилегло использую универсальный утяжелитель. Он же по совместительству мой рабочий стул и источник музыки.

Теперь обклеиваю наружний бортик. Полоску гофры режу на 2 см больше высоты кольца (если хотите рюшечку)

Приклеиваю припуск на дно.

Закрываю дно тортика. Дно промазываю клеем полностью.

Перед тем как приклеивать рюшечку на крышку, делаю и приклеиваю петельку из ленты.

Вот такая заготовка для тортика получилась!

И заодно покажу как клею скотч. Это он еще с пленкой. Скотч беру непрозрачный, т.к. он потом легко снимается, не портя вид коробочки.

Обклеиваю крышечку. Намазываю клеем картон. Прикладываю квадрат гофры. Обрезаю лишнюю бумагу. И то же самое с другой стороны.

Делаю рюшечку на крышке. Полоска гофры длиной чуть меньше окружности крышки. Желательно отрезать так, чтобы полоска была посередине - это облегчает сгибание

Сгибаю полоску пополам. Приклеиваю одну сторону полоски к нижней стороне крышки. При этом ее немного натягиваю, тогда она идеально ложится по окружности крышки.

Сразу приклеиваю петельку.

Так она выглядит с изнанки.

А так в профиль.

Автор МК Юлия
Студия Свит-дизайна Buket7.ru


Комментарии (0)