Архангельский тортик из конфет МК

Торты сегодня выходят за рамки привычного представления. Торт - это не только бисквитное тесто промазанное кремом,  сегодня торт - это произведение искусства.  В качестве подарка, сувенира и сладости стало модно дарить торты из конфет. Такой торт получил название "Архангельский торт". Он привлекает к себе внимание и является отличным подарком к любому торжеству.

Как же сделать архангелский торт самостоятельно?

Хочешь научиться выпекать архангельские тортики?

Тогда начнем  :)

Архангельский торт

Делаем кольцо из пеноплекса. Это самый непростой этап работы, т.к. важно вырезать кольцо ровно, чтобы торт получился красивый.

Для этого берем пеноплекс, вырезаем из него круг и затем прорубаем в нем круглое окошечко. Толщина кольца должна быть от 1,5 см, можно сделать толще.

Архангельский торт мк часть 1

Вырезаем из картона дно и крышку тортика.

Крышку делаем диаметром на 1 см меньше дна, чтобы она лучше ложилась и открывалась.

Архангельский торт мк часть 2

Отрезаем полосу гофры, длиной равной периметру кольца (внутреннему) и шириной равной "высота кольца + ширина кольца + 1 см" 

Архангельский торт мк часть 3

Приклеиваем гофру внутри кольца на клей "Титан". Смазываю клеем и жду минуту-две - держится прекрасно.

Между этапами склеивания можно сделать перерыв на кофе-чай, чтобы все успело просохнуть. 

Архангельский торт мк часть 4

Смазываю клеем верх кольца. Загибаю на него гофру и опять перерыв.

Архангельский торт мк часть 5

Припуск на бортик приклеиваю в последнюю очередь. 

Архангельский торт мк часть 6

Обклеиваю внутреннюю часть дна. 

Архангельский торт мк часть 7

Приклеиваю дно к кольцу. Чтобы плотно прилегло использую универсальный утяжелитель. Он же по совместительству мой рабочий стул и источник музыки. 

Архангельский торт мк часть 8

Теперь обклеиваю наружний бортик. Полоску гофры режу на 2 см больше высоты кольца (если хотите рюшечку) 

Архангельский торт мк часть 9

 Приклеиваю припуск на дно.

Архангельский торт мк часть 10

Закрываю дно тортика. Дно промазываю клеем полностью.

Архангельский торт мк часть 11

Перед тем как приклеивать рюшечку на крышку, делаю и приклеиваю петельку из ленты.

Архангельский торт мк часть 12

Вот такая заготовка для тортика получилась! 

Архангельский торт мк часть 13

И заодно покажу как клею скотч. Это он еще с пленкой. Скотч беру непрозрачный, т.к. он потом легко снимается, не портя вид коробочки. 

Архангельский торт мк часть 14

Обклеиваю крышечку. Намазываю клеем картон. Прикладываю квадрат гофры. Обрезаю лишнюю бумагу. И то же самое с другой стороны.

Архангельский торт мк часть 15

Делаю рюшечку на крышке. Полоска гофры длиной чуть меньше окружности крышки. Желательно отрезать так, чтобы полоска была посередине - это облегчает сгибание 

Архангельский торт мк часть 16

Сгибаю полоску пополам. Приклеиваю одну сторону полоски к нижней стороне крышки. При этом ее немного натягиваю, тогда она идеально ложится по окружности  крышки.

Архангельский торт мк часть 17

Сразу приклеиваю петельку. 

Архангельский торт мк часть 18

Так она выглядит с изнанки.

Архангельский торт мк часть 19

А так в профиль.

Архангельский торт мк часть 20

Автор МК Юлия

Студия Свит-дизайна Buket7.ru

Поделитесь этой информацией со своими друзьями!


Социальные комментарии Cackle

Комментарии (0)



Подписка на рассылку

Мастер-классы,
фишки, секреты
конфетно-букетного дела

Мы в соцсетях