Огромное спасибо Митрохиной Анне за подробный мастер-класс!
Нарезаем гофру на полосы.
Каждую полоску делим на 8 частей (если конфеты большие, то лучше на 7 частей (в данном случае "Марсианка"))
Для внутренней части цветочка берем один кусочек гофры.
Складываем пополам и вырезаем лепесток как на фото.
Вот что получается.
У конфетки подворачиваем хвостики и заворачиваем ее в лепесток, немного растягивая.
Затем завязываем ниткой или сразу оборачиваем проволокой. Серединка цветка готова!
Кусочек бумаги, приготовленный заранее, складываем втрое. Из одного кусочка бумаги получится три лепестка.
Разрезаем.
И вырезаем лепестки, как на фото.
Далее пальцами растягиваем лепесто лепесток, придаем ему объем.
Делаем лепестки трех размеров (на фото слева направо):
1-маленькие (делаем небольшое углубление пальцами),
2-средние (делаем углубление побольше и немного растягиваем),
3-большие (делаю углубление и сильно растягиваю).
Для розочки понадобится четыре маленьких, четыре средних и четыре и более больших лепестков.
Приступаем к сборке цветка. Капаем горячий клей на основание лепестка и приклеиваем его к серединке. Лепестки клеим по спирали.
На фото представлены серединка и четыре внутренних лепестка. Если нужен бутончик, можно отставить так.
На этой фотографии роза в сборке.
Дальше клеим лепестки.
Собираем букет :)))))
Подробнейший пошаговый видео мк по английской розе вы можете посмотреть в статье
"МК Английская Роза из конфет и гофрированной бумаги"
До встречи на следующих мастер-классах. Студия Buket7.ru
Комментарии (4)
Лана:
сен 23, 2013 at 10:46
Спасибо. Очень понравилось.
Анна Тюмерова:
сен 23, 2013 at 10:59
Пожалуйста.
Виктория:
сен 27, 2013 at 11:39
Здравствуйте, очень хороший мастер-класс и красивые розы) Только возник вопрос, зачем в начале вы делаете 8 заготовок, 7 из которых потом делятся на 3 лепестка, только вот на окончательном варианте розы явно не 21 лепесток? Или я неправильно поняла?
Анна Тюмерова:
окт 13, 2013 at 12:34
Спасибо Анне за МК. Мне самой розы очень нравятся )). Виктория, количество лепесточков может быть разное. Это зависит от того, на сколько пышной вы хотите, чтобы была роза. Да и лепесточки можно не так как на фото делать, а сразу отрезать по каждому отдельному лепесточку. Мастеру, в данном случае, удобнее сначала делать заготовки, а потом делить их на 3 лепесточка.